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Pollo con miel, inspiración oriental

Pollo con miel, inspiración oriental


La receta del pollo a la miel, originaria de la cocina china, representa una preparación simple pero rica en sabor. Está hecho de trozos de carne blanca enharinados y salteados en una sartén con un poco de aceite y condimentados con un delicioso adobo de salsa de soja y miel. El resultado es un plato fragante y cautivador cubierto con una especie de glaseado, para completarlo se espolvorea con semillas de sésamo. Característico del pollo con miel y sésamo es el color ámbar dado por el condimento que en la cocina es casi caramelizado, dando una explosión de sabor con cada mordisco. Muy recomendado para los amantes de la cocina étnica, se presta para ser servido en una cena con amigos. Se recomienda usar la pechuga de pollo entera: optando por la rebanada, de hecho, no se podrían obtener bocados de carne regulares del mismo tamaño. Como la salsa de miel está bien equilibrada, se puede aromatizar con ajo, jugo de limón, pimentón, cúrcuma u otras especias a su gusto. Finalmente, también es posible cocinar el pollo con miel en el horno: en este caso, evitar el dorado en la sartén y, después de unos veinte minutos a 180° C, añadir la mezcla de salsa de soja y miel directamente en la sartén, distribuyéndola uniformemente, y luego continuar por otros 5 minutos y servir.

INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS

  1. Pollo (pechuga)500 g
  2. Harina  Lo suficiente 
  3. Miel 3 cucharadas
  4. Salsa de soja 1 cucharada
  5. Polvo de jengibre 1 cucharadita
  6. Las semillas de sésamo Lo suficiente
  7. Aceite de semillas Lo suficiente
  8. Sal Lo suficiente
  9. Pimienta Lo suficiente

PREPARACIÓN DEL POLLO CON MIEL


  1. Corta la pechuga de pollo en cubos del mismo tamaño.
  2. Vierte la harina  en un plato plano y enrolla los bocados de pollo para que estén completamente enharinados. Retire el exceso de harina.
  3. Vierta el aceite de semillas en una cacerola grande y, una vez alcanzada la temperatura, añada el pollo. Dorarla durante unos 6-7 minutos, añadiendo sal y pimienta.
  4. Ahora prepara el condimento: vierte la salsa de soja y la miel, el aceite de oliva, el jengibre y un poco de pimienta en un bol. Mezclar bien con un tenedor para obtener una mezcla fluida.
  5. Añádelo al pollo en una sartén y continúa cocinando, a fuego alto, durante 3-4 minutos más, hasta que la salsa se haya espesado ligeramente y caramelice el pollo. Sólo ahora espolvorear con un puñado de semillas de sésamo.
Sírvelo caliente.

VARIANTE DEL POLLO CON MIEL

Una posible variación del plato se obtiene al pasar los bocados de pollo en una masa de almidón de maíz y agua, con la adición de huevos al gusto, sustituyendo sólo la harina.


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